mercredi 10 novembre 2010

Mode d'emploi...les tickets restos...

Il était une fois une société qui cherchait sa machine à cash. Eurêka ! Dans un monde où l'argent est roi et où il faut donner un peu de social, voici le chèque restaurant... Peu importe les marques, comment cela se passe ? Je vends mes chèques le 1er du mois. J'ai donc ma trésorerie. Le ticket est payé par les deux parties : employeurs et employés. C'est donc une espèce de salaires. L'employé touche ses tickets du mois avec son salaire du mois dernier. Une fois le ticket échangé, le commerçant fait valoir ses droits auprès de la société émettrice, afin de récupérer son argent. Durant tout ce parcours, la première société a joué son rôle de banquier en plaçant les fonds initialement reçus. Question : pourquoi l'employeur ne donne t-il pas sa part de cotisation en cash pour laisser faire l'employé ce qu'il veut de son argent ? Pourquoi en France, sommes-nous obligés de déguiser des salaires ? Pourtant ce système ne produit aucune richesse, il canalise le flux de monnaie pour le donner sous perfusion à la restauration. Personnellement je préfère être payé en espèces plutôt qu'en ticket resto. Souvenez-vous en...

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