dimanche 3 juillet 2011

La mort est dans l'assiette...

Dans le monde ultra-libérale qui s'affranchit de plus en plus de toutes les contraintes gouvernementales, la nourriture est devenue un enjeu majeur de civilisation. Que ce soit en quantité (on le voit régulièrement lors des émeutes de la faim) ou en qualité. C'est ce dernier critère que l'ANSES vient de développer. C'est quoi l'ANSES ? Comme le stipule Wikipedia, l'Agence Nationale chargée de la Sécurité Sanitaire de l'Alimentation, de l'Environnement et du Travail est le fruit de la fusion opérée en 2010 entre l'Agence Française de Sécurité Sanitaire des Aliments (AFSSA) et l'Agence Française de Sécurité Sanitaire de l'Environnement et du Travail (AFSSET). C'est l'organisme qui surveille entre autres ce que l'on met dans notre assiette. Comme le stipule cet article publié dans le quotidien Sud Ouest, elle vient de remettre les conclusions de sa toute dernière étude menée depuis 2006. Autant dire que depuis cette période, nous mangeons de plus en plus de m... On s'en doutait, l'ANSES vient de le confirmer. "Du plomb dans le pain, de l'aluminium dans les pâtes et du cuivre dans le café", voilà quelques exemples de ce que nous font ingurgiter les multinationales de l'alimentation. Pour tout savoir et tout connaître des risques liés à notre alimentation, vous pouvez consulter ici le dossier de presse lié aux conclusions de ce rapport. Si on doit les résumer en une seul phrase : on mange globalement de la m... mais la prudence consiste maintenant à varier les différentes m... qu'on ingurgite...


ROCKIN' SQUAT "Bon Appetit" par LivinastroBlogger

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