La malbouffe gagne du terrain. La crise aidant, les gens se ruent désormais dans ces enseignes afin de faire des économies. A leurs risques et périls... Que ce soit en terme de qualité ou d'hygiène, les fast food sont de plus en plus souvent montrés du doigt. On a déjà vu sur ce blog la composition réelle du sandwich phare de la chaîne Mac Donald's (voir par ailleurs). De quoi déjà nous dégoûter d'y aller. Mais que dire de cette dépêche émise par l'agence de presse Reuters qui nous apprend que près de 15% des établissements de restauration rapide contrôlés en France entre le 27 juin et le 1er juillet ont fait l'objet d'un signalement pour une anomalie. "Entre le 27 juin et le 1er juillet, les services des directions départementales chargées de la protection des populations ont procédé au contrôle de 1.725 établissements de restauration rapide et de vente à emporter. Ces contrôles ont donné lieu à 140 mises en demeure de faire procéder à des travaux, 9 fermetures d'établissements, 43 procès verbaux et 40 saisies d'aliments non conformes". De quoi donner raison à Coluche qui avait directement analysé la situation en déclarant : "ils nous donnent de la m... à manger, ils pourraient faire gaffe : on est à table quand même"...
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