Au pays du libéralisme roi, rien n'arrête les "faiseurs d'argent", pas même la santé de nos enfants. Comme le souligne cette dépêche publiée par l'agence de presse Novopress, les assiettes de nos enfants sont bourrées de produits chimiques. Pour être honnête, il faut préciser que l'empoisonnement progressif de notre nourriture quotidienne par les dérivés chimiques et productivistes de l'industrie agro-alimentaire est un fait connu depuis longtemps par tous les spécialistes honnêtes et le public un tant soit peu averti. Cette situation vient à nouveau d'être confirmée de façon éclatante par une étude menée par un collectif d'associations écologistes et faisant analyser quatre repas types consommés par un enfant d'une dizaine d'années en une seule journée. "Dans ces repas consommés quotidiennement par nos enfants, l'association 'Générations futures' a découvert pas moins de 81 substances chimiques différentes. Un constat qui fait froid dans le dos, surtout quand François Veillerette, le porte-parole de l'association précise : 'nos analyses montrent qu'en 24 heures, un enfant est susceptible d'être exposé, uniquement par son alimentation, à des dizaines de molécules soupçonnées d'être cancérigènes ou d'être des perturbateurs endocriniens'". Un vrai catalogue à la Prévert : PCB, pesticide, dioxine, métaux lourds,... De quoi expliquer aisément l'augmentation des cancers en France plutôt que d'accuser "facilement" l'alcool et le tabac. Heureusement le nutritionniste Jean-Michel Cohen nous dit de ne pas nous inquiéter : ça doit être "forcément" vrai...
lundi 6 décembre 2010
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