lundi 27 juin 2011

L'e-coli tue 140 salariés...

L'Escherichia coli (appelée familièrement l'E. coli) continue de faire des victimes. Après avoir contaminé des concombres allemands (voir par ailleurs), elle s'est insérée dans des steacks hachés surgelés commercialisés par le géant du hard discount Lidl. Au point de rendre malade une huitaine d'enfants du Nord de la France. Autant dire que la réputation du discounteur allemand en a pris un sérieux coup mais ce n'est rien par rapport au coup fatal porté à l'entreprise SEB située à Saint-Dizier. Comme le rapporte cet article publié sur le site TF1 News, la société haute-marnaise a décidé de déposer le bilan. Sachant que 70% de son chiffre d'affaires est réalisé avec Lidl, l'accident survenu a certainement eu raison du futur de ses 140 salariés... Et pendant ce temps là, l'E. coli continue à se propager dans des formes différentes. Elle vient de traverser la France pour se retrouver à Bordeaux où des germes de soja exportés par la société britannique Thompson & Morgan ont été infectés provoquant la mise en quarantaine des produits décidée par Frédéric Lefebvre comme le révèle le site 20 Minutes. Bref, une fois encore la communication liée à ce problème est tout sauf limpide. Pourquoi cette bactérie apparaît un peu partout en Europe avec des symptômes identiques dans tous les pays ? Les concombres, les tomates, les steacks, le soja... et quoi demain ? Quant aux déclarations rassurantes de ce gouvernement, comment y accorder un crédit tant il nous ment depuis quatre ans...


Bactérie E.coli : Lidl retire ses steaks hachés par BFMTV

E.coli : des graines germées en cause par BFMTVBlogger

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